martes, 9 de julio de 2013

RECETAS MUY DULCES


ROSQUILLAS DE CHOCOLATE





















Ingredientes para unas 12 unidades:
200 gr. de harina.
25 gr. de aceite de girasol.
100 gr. de azúcar.
7 gr. de levadura química tipo Royal®.
25 gr. de leche.
3 huevos.
1 cucharadita de azúcar vainillado.
Aceite de girasol para freír.

Baño:
200 gr. de chocolate.
100 gr. de mantequilla.
50 gr. de azúcar glas.

Elaboración:

Poner en el vaso de una batidora todos los ingredientes de la masa y triturar hasta conseguir una pasta fina y densa. Calentar en una sartén el aceite, pero no demasiado para que no queden crudas por dentro. Introducir la masa en la máquina de hacer rosquillas, ir depositándolas en el aceite y freír por las dos caras, cuando estén doradas escurrir muy bien y dejar enfriar encima de papel absorbente.
Poner en un cuenco la mantequilla con el chocolate y el azúcar, calentar en el microondas hasta que se disuelva, normalmente con un minutos es suficiente. Mezclar muy bien.
Bañar las rosquillas y escurrir con ayuda de un tenedor. Depositarlas en una bandeja con papel de hornear y guardar en la nevera hasta que estén frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario