martes, 9 de julio de 2013

RECETAS DULCES Y ACIDOS

Pie de Limón

Ingredientes:
Para la masa:
2 tazas de harina
1 huevo
125 gramos de mantequilla
2 cucharaditas de polvos de hornear
3 cucharadas de azúcar
Mezclar la harina con los polvor de hornear, agregar la mantequilla derretida, el huevo y el azúcar formando una masa blanda y suave.
Luego extender la masa en un molde y llevar al horno previamente calentado durante unos 10 minutos o hasta que los bordes se vean un poco tostados.

Para el relleno:
1 tarro de leche condensada
1 taza de jugo de limón
4 yemas
Mezclar todos los ingredientes hasta formar un líquido espeso uniforme.
Vaciar sobre la masa caliente y volver a llevar al horno durante otros 10 minutos.

Para el betún:
4 claras
1 1/2 taza de azúcar flor
Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar.
Cubrir el pie con este betún y llevar 5 minutos al horno.
Servir frio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario