INGREDIENTES
- 1 Barra de pan.
- 150 g de azúcar
- 6 huevos
- 1/2 litro de leche
- 1 cucharada de ralladura de una naranja
- 1 cucharada de postre de esencia de vainilla
- 1 tableta de chocolate NESTLÉ Postres
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 2 cucharadas de agua
- 1/2 cucharada de limón
PUDIN DE CHOCOLATE
PREPARACIÓN:
- Es una receta muy fácil, primero ponemos a calentar la leche con la cucharada de cacao en polvo y la ralladura de la naranja. Dejamos que se caliente pero sin llegar a hervir, a fuego muy lento (unos 10 minutos).
- Troceamos la tableta de chocolate y la añadimos a la leche caliente, removemos lentamente y con cuidado con una cuchara de madera durante 5 minutos para que no se pegue y queme la mezcla.
- En un bol introducimos los huevos y el azúcar, batimos hasta que quede una salsa espumosa que luego añadiremos a la leche y el pan.
- Añadimos el pan cortado en rebanadas a la leche, introducimos también los huevos y batimos todo hasta que quede una masa cremosa.
PREPARACIÓN DEL CARAMELO:
- Ponemos un cazo al fuego y echamos 5 cucharadas de azúcar, al minuto añadimos una cucharada de limón exprimido. Todo este proceso debe ser a fuego medio para que no se haga demasiado rápido.
- Añadimos el agua (1/2 vaso pequeño) y vamos removiendo el almibar en círculos con una cuchara de madera, no suele llevar más de 5-6 minutos. Cuando empiece a caramelizar, cogerá un típico color miel (es muy importante el color porque si es demasiado oscuro significa que el sabor ya no será a caramelo sino amargo), lo pasamos a un recipiente para cake (si no tenéis podeis usar en el que soléis hacer tartas en casa).
- Con mucho cuidado, pues el caramelo recién hecho alcanza temperaturas muy muy altas y os podéis quemar (os lo digo por experiencia, de pequeño pase el dedo por caramelo recién hecho para un flan y me quedé casi sin huella, no me volvió a pasar…), bañamos el molde del cake por los lados para que se quede todo el molde caramelizado.
- Dejamos que se enfríe y echamos la masa cremosa del Pudin de chocolate.
PASO FINAL:
- Preparamos el horno, lo precalentamos a 200º y rellenamos la bandeja con agua. Esperamos hasta que empiece a hervir. Serán unos 10 minutos aproximadamente.
- Metemos el molde al horno durante 30-35 minutos hasta que el pudin esté cuajado y dorado. (Tened cuidado a vaciar el agua de la bandeja, también os lo digo por experiencia, dejad que se enfríe que no hay prisa).
- Dejamos enfriar el pudin en la nevera pues está mucho mejor fresquito y desmoldamos a las 2 horas. Podemos ayudarnos con un cuchillo para separar bien los bordes que siempre se quedan un poco pegados.
- Y a disfrutar de este rico y fresco postre de verano.
- DE: RECETASDERECHUPETE.COM
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